г. Москва, Рублевское шоссе 62 ТЦ ЕвроПарк
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Выращивание крупного рогатого скота — дорогой и трудоёмкий процесс. Например, вам потребуется 300 тонн воды, чтобы вырастить одного быка. Окупить этот процесс сложно ещё и потому, что стоимость различных частей туши сильно различается. В быке весом в тысячу килограммов есть примерно 30 килограммов по-настоящему дорогого премиального мяса, всё остальное — это значительно менее дорогие альтернативные части. Получается, что ценное мясо должно практически окупить стоимость всей туши. Популярные части, такие как рибай, шортлойн и стриплойн, расходятся на ура, поэтому поставщики и любят их привозить. Остальное мясо пристроить сложнее, хотя оно дешевле, а качество его сопоставимо, и этим стоит пользоваться!

Дело всего-навсего в том, что у альтернативных частей туши не очень удобная для продажи форма. В ресторане вы удивитесь, если вы и ваш друг закажете мясо, а вам принесут стейки разной формы. Дорогие части говядины, например рибай, удобны тем, что их можно калибровать на стейки, разрезая на одинаковые ровные куски. Альтернативные отрубы могут быть треугольной или вытянутой формы, в середине у них может проходить какая-нибудь жила, с которой мясо нужно правильно снять. Стоимость такого отруба может быть в разы ниже, чем у рибая или вырезки.

Качество мяса в основном определяется двумя факторами: породой и используемым кормом. Есть породы, которые склонны к образованию «мраморности»: если большую часть жизни кормить такого быка зерном и ограничивать в активности, он будет потреблять больше калорий, чем тратит, постепенно увеличится в массе, у него появятся прожилки жира в мышцах, что при готовке сделает мясо сочным и нежным. Есть и классические способы откорма, при которых кормят преимущественно травой, у таких жир растёт вокруг мышцы. Такой способ выращивания очень ценится в Европе, Латинской Америке. Он считается более экологичным, мясо травяного откорма получается более постным, с меньшим содержанием жира. Зерновой откорм предпочитают американцы и австралийцы.

Чем дольше быка кормят зерном, тем дороже его мясо. Каждый производитель может выбрать, сколько времени он будет кормить быка травой и сколько — зерном. Так что, приходя в правильный стейк-хаус, вы можете заказать мясо конкретной породы и длительности зернового откорма, которая может составлять как 60, так и 300 дней. Когда у производителя нет конкретного плана и он соглашается на выполнение быстрых заказов, он вместо того, чтобы всё делать правильно и постепенно, пропускает важные этапы, сокращает время кормления или пытается затолкать как можно больше зерна в корову за короткий срок. Бывает, что производитель отказывается от длительного процесса выдержки мяса после забоя. В результате качество мяса падает.

Географическое определение качества мяса вообще в корне неверно. Здесь как с вином: в разных регионах есть свои характерные особенности, но вкусным и качественным или, наоборот, жёстким и сухим может оказаться мясо из любого региона.

У нас давно налажена и проверена сеть поставок мяса напрямую от фермеров, мы знаем все эти тонкости и нюансы. Поэтому гарантируем лучший продукт всегда!